【欧洲杯买球app】

二○一五年七月份集贸市场物价分析

2015-09-06 来源:查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

 二○一五年七月份集贸市场物价分析

    据监测数据显示,7月康定城区集贸市场主要商品物价水平总体保持稳定,截止本月底:米、面、粮、油价格保持稳定;鱼、鸡、牛肉价格保持稳定;蔬菜类价格涨跌互现,总体保持稳定;猪肉、鸡蛋继续保持上涨趋势。

一、价格形势。本月米、面、粮、油价格与上月相比继续保持稳定;牛肉、肉鸡、鱼肉价格继续保持稳定;鸡蛋、猪肉价格持续上涨,较上月分别上涨10%16%;监测的蔬菜价格较上月形成139平的态势,上涨的蔬菜为黄瓜,较上月上涨16.6%,本地芹菜、白萝卜、花菜较上月分别下降9%25%11.1%,其余蔬菜价格与上月持平。

二、原因分析。一是7月外地蔬菜货源充足,品种丰富,上市量增多,加之本地蔬菜上市量充足,部分蔬菜价格有所下降,蔬菜总体价格保持稳定;二是全国猪肉价格持续上扬,收购商明显增加,加之高温天气的到来,猪舍降温、疫病防治等相关养殖成本也有所上升,致使猪肉价格上涨,7月份猪肉价格达本年最高价格水平。

三、对策措施。进一步加强对与群众生产生活密切相关的粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜、日用品、液化气等商品和服务价格进行实地监测。每周二、三安排专人对郭达桥市场、将军桥市场、德惠超市、民贸公司、粮油公司、新老城区的3个个体果蔬经营店的23种农副产品价格进行监测,进一步完善监测网络、分析预测和应急调控“三大价格保障体系”,确保第一时间发现问题、分析问题、解决问题,当好【欧洲杯买球app】的参谋助手。

主要集贸市场价格情况月报表

填报单位:康定市发展和改革局       二○一五年七月三十日 

品名

规格

单 位

价格(元)

品 名

规 格

单 位

价格(元)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:【欧洲杯买球app】 承办:【欧洲杯买球app】办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关
网站地图